哪有网上斗地主

您当前所在的位置:首页 > 哪有网上斗地主 > 校园动态
网上斗地主庙小学参加合肥市首届青少年创客大赛
【编辑日期:2018/11/23】  【文章来源:严芝】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  11月18日,合肥市首届“江淮瑞风杯”青少年创客大赛总决赛在合肥一中举办。本次大赛由合肥市科协主办,合肥市创造学会、合肥一中承办。合肥市科协党组书记王毓江宣布决赛开幕,市科协主席余勇、副主席郭邓节,市教育局副局长陈雪梅出席开幕式。

  本次大赛总决赛分为“指定项目”赛与“自创项目”赛,分别在当天上、下午举行。其中,“自创项目”赛需要选手运用Arduino及电子模块做出创新型应用设计。网上斗地主庙小学的小队员们认真细致,沉着应战,发挥出了平常训练的水平,荣获三等奖,本次比赛共有460人参赛,经专家组评定,共有248人获奖,小队员们表示要再接再厉,以此为起点继续努力学习,不断提高和完善自己,争取获得更大的成绩。

  开展青少年创客教育工作,是提高青少年创新能力和科学文化素质的有效途径,通过科学探究,让学生在“做中学”、“玩中学”,在探究学习中实践创新,培养学生的实践能力、思维能力和创新能力,全面提升科学素养 。近年来,网上斗地主庙小学一直重视科技创新活动的开展,培养学生的创新精神和实践能力,让更多的学生在创客活动中获益,促进学生的全面发展。(刘晓亮/文)