哪有网上斗地主

您当前所在的位置:首页 > 哪有网上斗地主 > 校园动态
网上斗地主庙小学参加蜀山区第三届创客嘉年华活动
【编辑日期:2018/10/19】  【文章来源:严芝】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  欢乐的“丰收节”上“机器人当家”,有的机器人忙着将收割后的谷粒从谷穗上脱下,有的机器人则为来到节庆盛典的客人们烤玉米……10月18日上午,中国教育学会科创教育发展中心专题研讨会暨合肥市蜀山区第二届校园科普论坛顺利举行,哪有网上斗地主的创客微剧场《农民丰收节》在蜀山区第三届创客嘉年华作品展上备受好评。

  今年9月23日是我国首届“中国农民丰收节”,是经党中央批准、国务院批复,也是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。围绕这个主题,网上斗地主庙小学的老师和学生们通过微剧场的形式走入农村、走近农民去感受体验,表达在丰收节里话丰收的喜悦,激发他们爱家乡的自豪感和对农民辛勤劳动的敬意。

  作品吸引了众多领导和媒体朋友驻足观看,合肥市教育局副局长陈雪梅、合肥市科学技术协会副主席李红、蜀山区教体局党委书记刘光忠等领导,对孩子们的创意和制作连连称赞。中国教育学会科创教育发展中心副主任、秘书长柯瑞逢对学校的参展作品也非常感兴趣,说孩子们能利用身边随手可得的物品把语文、美术、科技等串联起来,展示出真实的生活场景,夸赞孩子们真不简单。蜀山区教体局电教馆馆长彭其艾也给予了作品积极的评价和指导意见。

  随着STEM教育与创客教育的发展,中小学青少年科技创新活动在校园的开展也愈加丰富多彩。网上斗地主庙小学也在紧跟时代发展,不断探索,尝试运用各种举措开展创新教育活动。(刘晓亮/文)